O Clube “ Os PÊNÊVÊS”

30-06-2014 19:52

“Volta ao Vale Serrão”

O Clube “ Os PÊNÊVÊS” voltou a reeditar na manhã dia 10 de Junho de 2014 a mítica “VOLTA AO Vale Serrão”, que durante as décadas de 50 e 60 animou e despertou em tantos jovens o gosto de pedalar e pela aventura.
É nesse sentido desportivo que outrora habitou as gentes e as ruas desta bela vila, que esta associação reedita esta mítica volta. O percurso iniciava-se na devesa com destino ao extinto mercado do gado, ao cruzamento da Mem Soares, pelo vale serrão, fonte de meio alqueire e regresso pelo vale porco, ruas da Vila e finalmente devesa, percurso que fazia as delicias de muitos que esperavam com ansiedade a chegada do dia para exibirem as máquinas e os equipamentos que empregavam.
A ‘Volta’ foi criada  pelo Sr. António (Rolheiro), que desde que o Clube os Peneves reeditou esta volta, continua a marcar presença, não a pedalar mas o apito de partida dos ciclistas e a entrega de prémios continuam a ter o seu cunho. Foi uma manhã de festa na zona mais lendária  da vila de Proença-a-Nova, a Devesa, onde houve música e gente nova a andar nas bicicletas, pelo que, segundo alguns residentes mais idosos, a devesa por momentos tinha ganho vida. Para igualar os participantes por gamas de bicicletas, foram divididos em bicicletas de estrada e Bicicletas de BTT, bem como por idades, até ao 14 anos, uma volta; com idade igual ou superior a 14 anos, 2 voltas.
Na categoria de bicicletas de BTT com idades até aos 10 anos, em  1º lugar ficou o Gonçalo Tavares, em 2º - Miguel Mendes  e 3º - Guilherme Alexandre; também em bicicletas de BTT mas com idades dos10-14 em 1.º - o Luis Cascalheira, em  2º - Tiago Sousa Dias e em 3º - Rúben Pitas. Na categoria de mais de 14 anos, em o 1º - Pedro Cardoso, em  2º - João Farinha e em  3º Nuno Miguel Ruivo. Na categoria rainha, bicicletas de Estrada com atletas com mais de 14 anos, em 1º - o Gabriel Bernardo, em  2º - João da Cruz Ribeiro e em 3º - Pedro Gonçalves Ribeiro. Nesta categoria foi saudável ver que os 2º e 3º lugares foram disputados por pai e filho. Neste ano disputou-se um renhido troféu de senhoras, em que a Dina Alves venceu o primeiro lugar.
 Para findar, foi tirada uma foto de grupo acompanhada por uma salva de palmas ao Sr. Antonio( Rolheiro)